您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 薪酬行情

缴交住房公积金的益处

来源:江西招聘网|江西免费人才网 时间:2018-05-17 作者:江西招聘网|江西免费人才网 浏览量:

jl.jpg

住房公积金是单位及其在职职工按照职工个人工资收入一定比例逐月缴存的长期住房储金。住房公积金制度是我国住房保障制度的重要组成部分,实行住房公积金制度,有利于提高职工住房消费能力,改善职工居住条件。缴存住房公积金,对企业和职工来说益处很多。
    1、个人缴存后资金翻番。个人按规定比例缴存,单位按同等比例补贴。因此,职工个人按规定缴存住房公积金后,资金将翻一番。而且,随着工资不断增长和缴存比例不断提高,单位补贴金额总量更加可观。
    2、计付存款利息。缴存的住房公积金按一年定期存款基准利率计付利息,目前为1.5%。计付利息结转为本金后,再产生新的利息。
    3、免交所得税。根据国家有关规定,住房公积金在国家规定比例及金额范围内免征个人所得税;企业为职工缴纳的住房公积金,可在税前扣除。
    4、归职工个人所有。《住房公积金管理条例》规定,单位为职工缴存和职工个人缴存的住房公积金本息归职工个人所有;
    5、可用于购买、建造、翻建、大修、租住住房,偿还住房公积金贷款。缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修、租住住房时,可凭相关合法有效资料提取住房公积金;购房偿还贷款本息的职工,每半年可依据还贷金额提取一次住房公积金。
    6、可享受住房公积金低息贷款。职工按月足额缴存住房公积金半年以上,在购买、建造自住住房时,可申请个人住房公积金低息贷款,目前,5年以上住房公积金贷款利率为3.25%,商业住房贷款利率为4.9%,住房公积金贷款比商业住房贷款所付利息少得多。
    7、可作为养老金。职工退休后,凭退休证、身份证等证件资料,可一次性提取全部住房公积金本息余额。 
    8、有利于企业长远发展。企业依法为职工缴存住房公积金,提升了企业形象,能更好地吸引人才、留住人才,从而更有利于企业的长远发展。

right-kfdh.gifright-gjjwsyw.gif


韶关公积金/商业贷款利率明细表

贷款利率信息表.png






分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
官方微信

Copyright C 20092014 All Rights Reserved 版权所有 江西招聘网——江西人才招聘网 赣ICP备12049413号-3

地址:江西省鄱阳县柘港乡集会洲环艺文化园 电话(Tel):0793-633-8880 EMAIL:jxzp@jxzp.org

Powered by PHPYun.

用微信扫一扫